Privacy policy


Cette politique de confidentialité décrit comment DREAMSAC LIMITED (le "Site" ou "nous") recueille, utilise et divulgue vos informations personnelles lorsque vous visitez le Site ou effectuez un achat sur le Site.

 

Collecte d'informations personnelles

Lorsque vous visitez le Site, nous collectons certaines informations concernant votre appareil, votre interaction avec le Site et les informations nécessaires au traitement de vos achats. Nous pouvons également collecter des informations supplémentaires lorsque vous nous contactez pour l'assistance clientèle. Dans la présente politique de confidentialité, nous appelons "données personnelles" toutes les informations qui permettent d'identifier une personne de manière unique (y compris les informations énumérées ci-dessous). La liste suivante vous donne plus d'informations sur les données personnelles que nous collectons et pourquoi.

 

Informations sur les appareils

Exemples de données personnelles collectées : Version du navigateur web, adresse IP, fuseau horaire, informations sur les cookies, sites web ou produits que vous consultez, termes de recherche et comment vous interagissez avec le site web.

Objectif de la collecte : pour que le site web se charge correctement pour vous et pour effectuer des analyses sur l'utilisation du site web afin d'optimiser notre site web.

Source de collecte : collectée automatiquement lorsque vous accédez à notre site web, à l'aide de cookies, de fichiers journaux, de balises web, de tags ou de pixels.

Divulgation à des fins commerciales : Partage avec notre processeur Shopify.

 

Informations relatives à la commande

Exemples de données personnelles collectées : Nom, adresse de facturation, adresse de livraison, informations de paiement (y compris les numéros de carte de crédit), adresse électronique et numéro de téléphone.

Objectif de la collecte : pour vous fournir des produits ou des services en vue de l'exécution de notre contrat, pour traiter vos informations de paiement, pour organiser l'expédition et vous envoyer des factures et/ou des confirmations de commande, pour communiquer avec vous, pour vérifier l'absence de risques potentiels ou de fraude dans nos commandes et, si cela correspond aux préférences que vous nous avez communiquées, pour vous envoyer des informations ou des publicités sur nos produits ou services.

 

Source de collecte des données : collectées par vous.

Divulgation à des fins commerciales : Transmission à notre processeur Shopify.

Informations relatives au service à la clientèle

Exemples de données personnelles collectées : Nom et adresse électronique.

But de la collecte : pour fournir une assistance à la clientèle.

Source de la collecte : collectée par vous.

Divulgation à des fins commerciales : non.

 

Mineurs

Le site web n'est pas destiné aux personnes de moins de 18 ans. Nous ne collectons pas intentionnellement de données personnelles auprès d'enfants. Si vous êtes un parent ou un tuteur et que vous pensez que votre enfant nous a fourni des informations personnelles, veuillez contacter l'adresse ci-dessous pour demander leur suppression.

 

Partage des informations personnelles

Nous partageons vos informations personnelles avec des prestataires de services pour nous permettre de fournir nos services et d'exécuter nos contrats avec vous, comme décrit ci-dessus. Par exemple :

Nous utilisons Shopify pour faire fonctionner notre boutique en ligne. Sur la page d'accueil de Shopify, vous pouvez en savoir plus sur la manière dont Shopify utilise vos données personnelles.

Nous pouvons partager vos données personnelles pour nous conformer aux lois et réglementations en vigueur, pour répondre à une citation à comparaître, à un mandat de perquisition ou à toute autre demande légale d'informations que nous recevons, ou pour protéger nos droits de toute autre manière.

 

 

Comme décrit ci-dessus, nous utilisons vos données personnelles pour vous envoyer des publicités ciblées ou des communications marketing que nous pensons susceptibles de vous intéresser. Par exemple :

Nous utilisons Google Analytics pour comprendre comment nos clients utilisent le site web. Pour en savoir plus sur la manière dont Google utilise vos données personnelles, cliquez ici : https://policies.google.com/privacy?hl=en.You. Vous pouvez également vous désinscrire de Google Analytics ici : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Nous partageons avec nos partenaires publicitaires des informations sur votre utilisation du site, vos achats et votre interaction avec nos publicités sur d'autres sites. Certaines de ces informations sont collectées et partagées directement avec nos partenaires publicitaires et, dans certains cas, par l'utilisation de cookies ou d'autres technologies similaires (que vous pouvez accepter en fonction de votre localisation).

Pour plus d'informations sur le fonctionnement de la publicité ciblée, veuillez consulter la page éducative de la Network Advertising Initiative ("NAI") à l'adresse http://www.networkadvertising.org/understanding-online-advertising/how-does-it-work.

Vous pouvez désactiver la publicité ciblée en cliquant sur :

FACEBOOK - https://www.facebook.com/settings/?tab=ads

GOOGLE - https://www.google.com/settings/ads/anonymous

BING - https://advertise.bingads.microsoft.com/en-us/resources/policies/personalized-ads]

En outre, vous pouvez vous désinscrire de certains de ces services en visitant le portail de désinscription de la Digital Advertising Alliance : http://optout.aboutads.info/.

 

Utilisation des informations personnelles

Nous utilisons vos informations personnelles pour vous offrir nos services. Cela comprend : la mise en vente de produits, le traitement des paiements, l'expédition et l'exécution de votre commande, ainsi que l'information sur les nouveaux produits, services et offres.

 

Base légale

Si vous résidez dans l'Espace économique européen (EEE), nous traitons vos données personnelles conformément au Règlement général sur la protection des données ("RGPD") sur la base des fondements suivants

bases juridiques :

Votre consentement ;

L'exécution du contrat entre vous et le site web ;

Le respect de nos obligations légales ;

Pour protéger vos intérêts vitaux ;

Pour accomplir une tâche d'intérêt public ;

Pour nos intérêts légitimes, qui ne prévalent pas sur vos droits et libertés fondamentaux.

 

Conservation

Si vous passez une commande via le site web, nous conserverons vos données personnelles pour nos dossiers jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer. Pour plus d'informations sur votre droit à l'effacement, veuillez consulter la section "Vos droits" ci-dessous.

 

Prise de décision automatique

Si vous résidez dans l'EEE, vous avez le droit de vous opposer au traitement fondé exclusivement sur une prise de décision automatisée (y compris le profilage) lorsque cette prise de décision a un effet juridique sur vous ou vous affecte considérablement d'une autre manière.

Nous n'effectuons AUCUNE prise de décision entièrement automatisée ayant un impact légal ou autrement significatif sur les données des clients.

Notre sous-traitant Shopify utilise une prise de décision automatisée limitée pour prévenir la fraude, qui n'a pas d'impact légal ou autrement significatif sur vous.

Les services qui contiennent des éléments de prise de décision automatisée incluent :

Liste de deniers temporaires des adresses IP associées à des transactions ayant échoué à plusieurs reprises. Cette liste de dényls reste en place pendant un petit nombre d'heures.

Liste de déni temporaire des cartes de crédit associées à des adresses IP refusées. Cette liste de deniers reste en place pendant un petit nombre de jours.

Vente d'informations personnelles

Notre site web vend des informations personnelles telles que définies dans le California Consumer Privacy Act of 2018 ("CCPA").

 

Vos droits

GDPR

Si vous résidez dans l'EEE, vous avez le droit d'accéder aux informations personnelles que nous détenons à votre sujet, de les transférer vers un nouveau service et de demander que vos informations personnelles soient corrigées, mises à jour ou supprimées. Si vous souhaitez exercer ces droits, veuillez nous contacter en utilisant les informations de contact.

Vos données personnelles seront d'abord traitées en Irlande, puis transférées en dehors de l'Europe, notamment au Canada et aux États-Unis, pour y être stockées et traitées ultérieurement. Pour plus d'informations sur la manière dont les transferts de données sont conformes au GDPR, veuillez consulter le livre blanc GDPR de Shopify.

CCPA

Si vous résidez en Californie, vous avez le droit d'accéder aux données personnelles que nous détenons à votre sujet (également connu sous le nom de "droit d'accès"), de les transférer vers un nouveau service et de demander que vos données personnelles soient corrigées, mises à jour ou supprimées. Si vous souhaitez exercer ces droits, veuillez nous contacter en utilisant les informations de contact.

Si vous souhaitez désigner un mandataire chargé d'effectuer ces demandes en votre nom, veuillez nous contacter à l'adresse indiquée ci-dessous.

 

Cookies

Un cookie est une petite quantité d'informations qui est téléchargée sur votre ordinateur ou votre appareil lorsque vous visitez notre site web. Nous utilisons un certain nombre de cookies différents, notamment des cookies de fonctionnalité, de performance et de publicité, ainsi que des cookies de médias sociaux ou de contenu. Les cookies améliorent votre expérience de navigation en permettant au site web de se souvenir de vos actions et de vos préférences (par exemple, connexion et choix de la région). Cela signifie que vous n'avez pas besoin de saisir ces informations à chaque fois que vous revenez sur le site ou que vous passez d'une page à l'autre. Les cookies fournissent également des informations sur l'utilisation du site, par exemple si vous le visitez pour la première fois ou si c'est un visiteur régulier.

Nous utilisons des cookies pour optimiser votre expérience sur notre site et pour fournir nos services.

La durée de conservation d'un cookie sur votre ordinateur ou votre appareil mobile varie selon qu'il s'agit d'un cookie "persistant" ou d'un cookie "de session". Les cookies de session restent stockés jusqu'à ce que vous cessiez de naviguer, tandis que les cookies permanents restent stockés jusqu'à ce qu'ils expirent ou soient supprimés. La plupart des cookies que nous utilisons sont permanents et expirent entre 30 minutes et deux ans après avoir été téléchargés sur votre appareil.

Vous pouvez contrôler et gérer les cookies de différentes manières. Veuillez noter que la suppression ou le blocage des cookies peut nuire à votre expérience d'utilisateur et que certaines parties de notre site web peuvent ne plus être entièrement accessibles.

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies, mais vous pouvez décider d'accepter ou non les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur, que vous trouverez souvent dans le menu "Outils" ou "Préférences" de votre navigateur. Pour plus d'informations sur la manière de modifier les paramètres de votre navigateur ou de bloquer, gérer ou filtrer les cookies, consultez le fichier d'aide de votre navigateur ou des sites web tels que www.allaboutcookies.org.

Veuillez également noter que le blocage des cookies ne peut pas empêcher complètement la transmission d'informations à des tiers, par exemple à nos partenaires publicitaires. Pour exercer vos droits ou refuser certaines utilisations de vos données par ces parties, veuillez suivre les instructions de la section "Publicité comportementale" ci-dessus.

 

Ne pas suivre

Veuillez noter qu'il n'existe pas de compréhension commune dans le secteur sur la manière de réagir aux signaux "Ne pas suivre" et que nous ne modifions pas nos pratiques de collecte et d'utilisation des données lorsque nous détectons un tel signal provenant de votre navigateur.

Modifications

Nous nous réservons le droit de mettre à jour la présente politique de confidentialité de temps à autre, par exemple pour tenir compte de changements dans nos pratiques ou pour d'autres raisons opérationnelles, juridiques ou réglementaires.

 

Contact

Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur nos pratiques en matière de protection des données, si vous avez des questions ou si vous souhaitez déposer une plainte, veuillez nous contacter par e-mail à l'adresse help@dreamsac.co ou par courrier aux coordonnées indiquées ci-dessous :

4 Waterloo Road, Ballsbridge, Dublin, Irlande, D04 A0X3.

Si vous n'êtes pas satisfait de notre réponse à votre plainte, vous avez le droit de déposer votre plainte auprès de l'autorité de protection des données compétente. Vous pouvez vous adresser à votre autorité locale de protection des données. Exemple : https://ico.org.uk/make-a-complaint/